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岩殿山山行の隠れた立ち寄りスポットが手打ちうどんの吉田屋さん。
大月駅の裏側(駅の北側)にあるうどん屋さんだ。カレーうどんも美味しいらしいが、ネットで多くの登山者がアップしているのは”肉きんぴらうどん” 820円。肉はなんと馬肉なのだ。
暑かったのと、よりコシが強く味わえるというので、つけ麺を頼んでみた。
やや太めかなといううどんは、最初は固い?かと思うくらいコシがある。でも少し慣れると、これがなかなかいい。馬肉もきんぴらもうどんに馴染みが薄いが、美味しくいただきました。キャベツや油揚げもいい感じ。
でも、やっぱりつけ麺じゃなくて、普通の暖かいうどんにすればよかった。
投稿者 きまま仙人 日時 2020年11月24日 (火) 07時24分 | 固定リンク Tweet
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