炭酸フルーツ?
TVで紹介していたのを見て、さっそく試してみた。たしかに普通のイチゴがしゅわっとする。
試してみたくて、わざわざスーパーで冷凍食品を買って、ドライアイスをもらう。フルーツはイチゴを試してみた。
アイスボックスを出すのも面倒だったので、イチゴを浅めの皿に移して、電子レンジへ。イチゴの皿と小さな器にドライアイスを入れたものを置き、上からプラスチックのカバーをかける。
そのまま30、40分放置してから食べると、、、、不思議にも食べた時にしゅわっと炭酸が入ったような感じになるんですよね。初めての感覚がちょっと面白い。
どっちが美味しいかといわれたらそのままでいいかな?とも思うが、新しい感覚を楽しむのもいいかな。
見た目は全く普通のイチゴと変わらないので、写真も撮りませんでした。TVではたしかパイナップルとかもしてたので、次回は他のフルーツも試してみようかな。
| 固定リンク
コメント