« 大休場尾根から本仁田山、川苔山山行速報 | トップページ | 今日は会席 »

2015年4月20日 (月)

炭酸フルーツ?

TVで紹介していたのを見て、さっそく試してみた。たしかに普通のイチゴがしゅわっとする。

試してみたくて、わざわざスーパーで冷凍食品を買って、ドライアイスをもらう。フルーツはイチゴを試してみた。

 

アイスボックスを出すのも面倒だったので、イチゴを浅めの皿に移して、電子レンジへ。イチゴの皿と小さな器にドライアイスを入れたものを置き、上からプラスチックのカバーをかける。

そのまま30、40分放置してから食べると、、、、不思議にも食べた時にしゅわっと炭酸が入ったような感じになるんですよね。初めての感覚がちょっと面白い。

どっちが美味しいかといわれたらそのままでいいかな?とも思うが、新しい感覚を楽しむのもいいかな。

見た目は全く普通のイチゴと変わらないので、写真も撮りませんでした。TVではたしかパイナップルとかもしてたので、次回は他のフルーツも試してみようかな。

 

|

« 大休場尾根から本仁田山、川苔山山行速報 | トップページ | 今日は会席 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炭酸フルーツ?:

« 大休場尾根から本仁田山、川苔山山行速報 | トップページ | 今日は会席 »