タイ料理-あまり食べないメニュー
これがトムヤム味のスープでありながら、ビーフシチュー的な味わいもあり、肉も柔らかい。スジ肉にあるようなゼラチン質の部位も。
もう少しとろみがあっても面白いかな?と思ったくらい。
次にオースワン(牡蠣の玉子とじ)。だが、ちょっと違うのは玉子とじというより、粉で作ったつなぎが多く、表面カラッ、中はもちもち、という食感の面白さ。通常のオースワンとどちらが好きかは人それぞれだと思うが、たまには少し違うものも楽しい。
もうひとつ紹介したいのはナマズの細かいものを揚げたものと野菜のサラダ。美味しかったし、珍しい食材だし悪くわなかったのだが、、、、ナマズかただの天かすかよくわからなかったというのが正直なところ。
タイ料理もあんまり珍しいとも思わなくなってしまったが、やっぱり変わったものを頼むのは面白い。
なかなか美味しい夕食でした。こういう日は、ビア・シンを氷入れでいきました。
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