空芯菜
タイ風にするには、たっぷりのニンニクと鷹の爪を少し入れて炒め、塩、コショウとナンプラー(+少しのしょうゆ)で味付けするとそれっぽくなる。仕上げにごま油で香りを付けるといい。空芯菜だけだとちょっとさみしいので、ベーコンくらいちょっと入れるといい。
この日は残っていた水菜に(ベーコンがなかったので)豚肉を入れて、おまけに玉子まで。なかなかボリュームたっぷりのごちそうになったかな。
値段はそんなに高いわけではないので、もう少しコンスタントに買えるようになると、ホームパーティのメニューに出せるのになぁ。
名の通り芯が空洞
なかなか美味しくできました
ちなみにこの前の牛蒡の素揚げに味をしめて、この日はれんこんの素揚げ。スライサーをつかったので、ちょっと薄すぎたかな。もう少し厚めに切った方がれんこんの味がしてよかったかも。
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