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2011年3月 8日 (火)

ホテルのオムレツ

バンコク出張2日目です。

昨日は昼は軽めにということで、タイ人が普通に行く屋台に行って、パッタイ(タイの焼きそば)を。大きな海老ものせてもらっても55バーツ(約160円)でおいしくいただきました。

夜も現地スタッフに気を使ってもらって、タイ料理屋に。こちらもリーズナブルな価格で、おいしくいただきました。空芯菜の炒め物や、海老のすり身を揚げたもの、プーパッポンカリー(ちょっと甘いかに玉)のイカ版なんかを。あとイサンのソーセージなんかも。良く行く店なので、写真もまったく撮らず。。。

久々にタイ料理を満喫した一日になりました。

で今朝、ホテルの朝食でいつものようにオムレツをオーダー。スクンビットのフラマックルーシブ(FURAMAXCLUSIVE)というホテルなのですが、ここの朝食バイキングはなかなかGOOD。いつもは中がとろけるようないい感じのオムレツを焼いてくれていたんですが、昨日今日と2日続けて、中まで火が通ってしまった硬いオムレツ。がっかり。

昨日は失敗したかな? と思ったが、2日続けてとなると、料理人がへたくそ?わかってない?のかもしれない。今日は黙って食べたが、明日は、スクランブルとかに変えるか、オーダーするときにひと言言おう。(さすがに3日続けてオムレツというのもなぁ。。。)

ちなみに、今のバンコクは日差しは夏ほど強くありませんが、やっぱり蒸し暑いです。

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